AlarmFront - программа автоматизации и диспетчеризации котельных

Программа для автоматизации котельных установок ПЦН GSM Guard
Узнать больше

Почему GSM Guard является лучшим выбором для реализации системы мониторинга?

ПЦН GSM Guard очень простая в использовании программа автоматизации и диспетчеризации котельных, ее легко осваивают операторы с различным уровнем подготовки. Программа позволяет осуществлять управление, мониторинг и охрану удаленных объектов


Использование GSM Guard для мониторинга и осуществления диспетчеризации котельных

Одной из областей применения программы GSM Guard является мониторинг и диспетчеризация котельных, тепловых пунктов и т.п. – организация централизованного мониторинга и взаимодействия с любыми охранными системами.
автоматизации котельных установок
Основные параметры мониторинга и управления посредством программы GSM Guard:
- электрические параметры;
- температура на выходе и входе;
- динамика давления в трубопроводе;
- несанкционированное проникновение;
- протечки воды или затопление;
- показания теплосчетчиков и расход теплоносителя.

В систему мониторинга /диспетчеризации котельных входит :
- отправка аварийных SMS ответственным лицам, дежурным, операторам, представителям эксплуатирующих организаций;
- круглосуточный доступ по всем показателям процесса – давление, температура, и т.п.
- графическое отображение показателей на мониторе (графики, диаграммы и т.п.);
- хранение архивных данных показаний за прошлые периоды;
- централизованный сбор данных от сети теплопунктов и/или котельных, вывод ее в удобном для восприятия виде;
- прием и выполнение команд по SMS, что снижает необходимость выезда на объект;
- снижение человеческого фактора, а следовательно повышение надежности эксплуатации котельных.

Программа GSM Guard проста в установке и использовании, специальная подготовка и обучение не требуется. Перед настройкой программы необходимо ознакомится с руководством пользователя или со справкой, встроенной в программу. Справку вы можете вызвать на главной панели или с помощью кнопки F1.
Чтобы отправлять и получать СМС уведомления, вам нужно установить GSM-модем.
Номер SIM - карты должен быть прописан в настройках оборудования. Таким образом, программа осуществляет получение СМС и отправляет команды управления на оборудование для мониторинга. Программа GSM Guard имеет возможность обмена СМС без использования модема, но для этого нужно подключить услуги одного из виртуальных операторов (например, smsc.ru). Подключаясь через интернет, вы получаете выделенный телефонный номер с возможностью обмена СМС через программный шлюз.
С помощью программы автоматизации и диспетчеризации котельных GSM Guard вы можете получать любые типы сообщений. В настройках каждого объекта вы выбираете или уже готовый профиль оборудования, или создаете свой. Принцип работы заключается, в том, что вы прописываете какие символы в приходящем от оборудования сообщении, соответствуют конкретному сообщению для человека. Вы можете не просто прописать тип команды или и тревоги, а можете даже написать целую должностную инструкцию о том, как нужно поступить оператору в данный момент. Вы сможете наиболее индивидуально настроить программу именно под ваши задачи.

автоматизации и диспетчеризации котельных

Вы можете настроить тревоги и события индивидуально для каждого объекта. А для вашего удобства, в программу уже встроены профили самого популярного оборудования со стандартизированными командами, что значительно уменьшит время на настройку объекта.
В независимости от установленного профиля оборудования, вы сможете настроить вручную, под ваши индивидуальные требования.

События и аварийные ситуации, которые могут происходить на объекте могут быть оснащены четкими должностными инструкциями, которые будут показаны в случае тревоги.
Настраивается переадресация тревожных сообщений на другие телефоны, на эл. почту и популярные мессенжеры.
автоматизации котельных установок

Параметры, которые вы можете контролировать на объекте, зависят лишь от возможностей установленного оборудования Данные можно представить в виде графиков, выгружать в Excel. Значение всех параметров отображаются в карточке объекта.
автоматизации котельных установок

Команды позволят вам дистанционного управлять оборудованием на вашем объекте. Стандартный список для профиля оборудования можно расширить вручную.

commands.png
Каждый объект может быть отмечен на карте.

автоматизации котельных установок
В программу автоматизации котельных установок встроена функция поддержки нескольких мониторов. Оператор может одновременно увидеть общую картину по всем контролируемым объектам, а также выводить отдельные опции (по необходимости) на отдельный монитор.
Мы осуществляем постоянную техподдержку по установке и настройке программы. Тестовую версию программы GSM Guard вы можете скачать по ссылке ниже: